приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Eurowings ограничит провоз ручной клади по самым дешевым билетам

Airbus A320 Eurowings

Airbus A320 Eurowings. Фото: Eurowings

Лоу-кост Eurowings, входящий в Lufthansa Group, с 3 марта 2020 года ограничит провоз ручной клади на европейских рейсах по самым дешевым тарифам Basic.

Пассажирам разрешат брать на борт только один большой предмет ручной клади весом до 8 кг и габаритами до 55х40х23 см.

Сейчас авиакомпания позволяет брать на борт второй небольшой предмет, например, сумку для ноутбука или рюкзак с габаритами до 40х30х10 см без ограничения по весу.

После введения новых правил перевозка второй небольшой вещи по тарифам Basic будет возможна только после оплаты сбора.

Также Eurowings намерена ввести плату за регистрацию в аэропорту для пассажиров, покупающих самые дешевые билеты. Размер нового сбора не оглашается.

В авиакомпании отмечают, что нововведения не коснутся дальнемагисральных рейсов, а также пассажиров на среднемагистральных рейсах, купивших билеты по тарифам Smart или BIZclass.

Путешественники, купившие билеты по тарифу Basic до введения новых правил смогут бесплатно пронести на борт самолета два предмета ручной клади.

В Eurowings заявили, что нововведения сделают тариф Basic более конкурентным в плане цены, поскольку она является наиболее важным критерием для пассажиров, покупающих самые дешевые билеты.

Крупнейшие европейские лоу-косты Ryanair и Wizz Air ввели значительные ограничения на провоз ручной клади по самым дешевым тарифам в конце 2018 года. В январе 2020 года похожие ограничения ввел Norwegian Air Shuttle.

avianews.com