приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украинцы смогут пользоваться интернетом на борту самолетов

Кабинет министров принял решение о расширении диапазона мобильной связи.

В правительстве сообщили о расширении диапазона частот для мобильной связи, благодаря которому украинцы смогут пользоваться интернетом даже во время полетов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой сообщение премьер-министра Алексея Гончарука. 

"Украинцы смогут пользоваться интернетом даже во время полета в самолете", - заявил премьер. Гончарук также сообщил, что расширение диапазона положительно повлияет на появление качественного интернета в маленьких селах и отдаленных частях страны.

Кроме того, отныне частоты, предназначенные для 5G, будут распределяться между операторами исключительно через открытые тендеры.

Напомним, ранее ЦТС писал о том, что с 16 января 2020 года у SkyUp Airlines вступают в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа. В частности, теперь тарифы Standard и Flex предусматривают перевозку пассажиром одной единицы багажа весом до 23 кг и суммой трех измерений не более 158 см (до этого огранчений по сумме измерений не было). Кроме того, норма багажа для ребенка до 2 лет составляет 10 кг и 115 см в сумме измерений только для этих двух тарифов (ранее она применялась независимо от тарифа).

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ