приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Услугами FlixMobility в 2019 году воспользовались 62 млн человек

В компании рассказали об успехах в прошлом году.

Количество пассажиров, которые воспользовались услугами FlixMobility в 2019 году, выросло на 37% относительно прошлого года, и составило 62 млн человек.

Эти данные отражают результаты 30 стран, в которых представлена компания, сообщает ЦТС со ссылкой на релиз FlixBus.

На данный момент сеть FlixBus охватывает 2500 городов в 30 странах мира. В 2019 году компания вышла на рынки Украины и Польши, а также расширила присутствия на старых рынках.

В частности, в Украине FlixBus имеет 3 автобусных партнера, которые охватывают 37 городов и 9 маршрутов. 5 маршрутов обслуживаются совместно с Euroclub, 3 - с Gunsel, 1 - с Regabus. Оператор здесь представлен в 10 городах: Киеве, Львове, Одессе, Житомире, Ровно, Виннице, Умани, Хмельницком, Тернополе и Ужгороде. Прямое сообщение в сети FlixBus Украина имеет с Польшей, Германией, Венгрией, Австрией и Чехией. В декабря 2019 года была запущена первая "полностью зеленая" линия Одесса-Прага-Пльзень с брендированными автобусами, полностью соответствующими стандартам FlixBus.

В следующем году компания планирует увеличивать количество линий из Украины в Польшу, Германию, Чехию и Венгрию, а также открывать новые линии в южную Европу и страны Балтии. Также в 2020 году в планах компании добавить новые украинские города к сети международных сообщений и запустить внутренние перевозки в Украине.

Также, в ответ на вопрос ЦТС, в компании учтонили, что она официально зарегистрирована и платит налоги в Украине. Однако сумму раскрывать не стали.

Кроме того, в компании рассказали о своих успехах на рынках других стран. Так, в прошлом году Flixbus поглотил крупнейшего турецкого автобусного перевозчика Kamil Koç. В США, где компания работает с 2018 года, она добавила к своей сети новые штаты - Флориду, Нью-Йорк, Орегон, Техас и Вашингтон. В Европе же состоялось приобретение компании по автобусным перевозкам на дальние расстояния Eurolines. В перспективах на ближайшее время - расширение за счет стран Латинской Америки и Азии.

Помимо автобусных перевозок, компания развивает и другие бизнесы. В Германии активно развивается железнодорожная сеть FlixTrain, а в 2020 году "зеленые" поезда планируют запустить также в Швеции. В декабре прошлого года стартовал еще один проект компании - карпулинговий сервис FlixCar, первой страной стала Франция.

FlixMobility - транспортный оператор, который объединяет бренды FlixBus, FlixTrain и FlixCar.

Читайте также FlixBus назвал свои самые популярные украинские направления

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ