приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Львов-Краков за 3,5 часа. УЗ анонсирует запуск экспресса

Львов-Краков за 3,5 часа. УЗ анонсирует запуск экспресса - Фото

Фото: Facebook Евгения Кравцова
 
По словам главы Укрзалізниці, скоростной поезд могут запустить через год

Укрзалізниця может построить евроколею до границы с Польшей и запустить скоростные поезда из Львова в Краков. Об этом Facebook написал председатель правления УЗ Евгений Кравцов

"Из Львова в Европу на скоростных поездах. Знаю, что об этом говорят последние лет 10. Но мы сделаем это за год. НЕ анонсировал заранее, но сегодня лично убедился, что проект, который пока был только на бумаге - может стать реальным", - написал Кравцов.

По его словам, за год УЗ может построить от государственной границы до станции Скнилов евроколею. Кравцов объяснил, что Скнилов находится во Львове и до центрального ж/д вокзала расстояние - 5,5 км, от международного аэропорта "Львов" - 3 км и автостанции - 1 км.

Кравцов также отметил, что запуск поездов от Скнилова позволит избежать перегрузки станции Львов, через которую идут фактически все внутригосударственные поезда.

Кроме того, УЗ планирует запустить между Скниловом, аэропортом и львовским ж/д вокзалом экспресс для комфорта пассажиров.

"То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из Львова в Краков, Прагу, Вену… Уверен, что это будет самый инфраструктурный проект на западе Украины", - добавил Кравцов.

ЛIГАБiзнесIнформ