приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Ryanair запустит рейс Львов-Будапешт, который анонсировал Wizz Air

Самолеты Rynair и Wizz Air в аэропорту

Самолеты Rynair и Wizz Air в аэропорту. Фото: avianews.com

Ryanair в апреле 2020 года запустит новый рейс из Львова в столицу Венгрии Будепешт, который будет выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям, сообщили avianews.com в пресс-службе лоу-коста.

10 сентября запуск этого маршрута анонсировал другой лоу-кост — Wizz Air, однако венгерский бюджетник намерен начать полеты только с 3 июня 2020 года, но в те же дни — по средам и воскресеньям. Билеты в системе бронирования Wizz Air на момент открытия продаж продавались по цене от 289 грн в одну сторону, что в эквиваленте составляет около 10 евро.

На сайте Ryanair маршрут Львов-Будапешт уже доступен для бронирования с 1 апреля 2020 года. Цена билетов начинается от 10 евро в одну сторону с учетом перевозки малой ручной клади с габаритами до 40х25х20 см.

Авиабилеты Львов-Будапешт на рейсы Ryanair от 10 евро

Открытие рейсов в Будапешт станет первым расширением сети маршрутов Ryanair с момента анонса первых направлений в марте 2018 года. Тогда лоу-кост объявил о запуске осенью 2018 года пяти рейсов из Львова в Дюссельдорф Веце, Мемминген, Варшаву, Краков и Лондон.

Решение открыть новый маршрут раньше Wizz Air может быть связано с политикой аэропорта Львов в отношение предоставления скидок авиакомпаниям за открытие новых маршрутов. В результате авиаперевозчик, который начнет полеты позже, может остаться без льгот.

avianews.com