приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Авиасообщение с Узбекистаном возобновляется после 5-летнего перерыва

Пока речь идет о чартерных перелетах.

После пятилетнего перерыва между Украиной и Узбекистаном возобновляется прямое авиационное сообщение: авиакомпания UzbekistanAirwaysсовместно с фирмой CharterFlightsGroupзапускают прямые чартерные рейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на "У відпустку".

Рейсы будут выполняться один раз в неделю - по субботам, и стартуют 5 октября.

Вылет из Ташкента в 23:55 (суббота), прилет в Киев в 02:45 (воскресенье), время в пути составит 4 часа 50 минут.

Вылет из Киева в 04:15 (воскресенье), прилет в Ташкент - в 10:45 (воскресенье), время в пути составит 4 часа 30 минут.

Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 757-300 и Airbus A-320.

Ранее ЦТС сообщал о планах Украины и Узбекистана возобновить авиасообщение между странами в сентябре 2019 года.

Украина и Узбекистан пытались возобновить авиасообщение уже несколько лет. Так, 12 декабря 2017 года Госавиаслужба Украины и Госавианадзор Узбекистана договорились разрешить авиакомпаниям выполнять прямые регулярные рейсы между Ташкентом и Киевом. Однако через несколько дней Госавианадзор Узбекистана опроверг эту информацию, заявив, что между сторонами "имеются нерешенные вопросы".

В 2013 году национальная авиакомпания Узбекистана планировала прекратить регулярные полеты на столичном маршруте. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать конфликт с МАУ, которая оказывает давление на узбекских партнеров с целью получить конкретные слоты аэропорта Ташкент. МАУ опровергла эту информацию.

В середине 2014 года сообщалось, что Uzbekistan Airways и МАУ достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

В мае 2015 года Uzbekistan Airways вновь временно прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент в связи с отсутствием договоренностей между авиавластями Узбекистана и Украины об эксплуатации договорных авиалиний.

В сентябре 2015 года стало известно, что национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways закрывает офис в Киеве.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ