приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Pegasus Airlines уходит из Жулян в Борисполь

Турецкая авиакомпания будет летать в главный аэропорт украинской столицы.

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines прекратит полеты в аэропорт Киев им. Сикорского и в дальнейшем будет летать в другой киевский аэропорт - Борисполь.

Об этом ЦТС стало известно из собственных источников, проинформировавших, что данный авиаперевозчик, который сейчас временно обслуживается в Борисполе на время ремонта ВПП в Жулянах, в дальнейшем намерен продолжить полеты в аэропорт Борисполь и не будет возвращаться в аэропорт Киев.

Кроме того, в системе бронирования Pegasus Airlines в качестве аэропорта прилета/вылета из Киева как на данный момент, так и после 12 сентября (дата завершения ремонта ВПП в Жулянах) указан именно Борисполь.

Информацию о том, что турецкий авиаперевозчик будет обслуживаться в аэропорту Борисполь ЦТС подтвердили в хендлинговой компании Interavia, которая будет работать с Pegasus.

Напомним, что о планах переезда Pegasus в другой столичный аэропорт стало известно в июне. Но тогда ожидалось, что это случится в конце октября.

Pegasus Airlines начал полеты в Киев 6 декабря 2016 года, открыв прямые регулярные рейсы в аэропорт Киев из Анкары. В 2018 году перевозчик запустил сезонные рейсы из Измира в Киев, и из Бодрума в Киев.

Отметим, что с 31 марта свои рейсы из аэропорта Жуляны в терминал F аэропорта Борисполь перевела компания SkyUp. Перед этим Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект приказа, предполагающий увеличение платы за аэронавигационное обслуживание (АНО) для украинских и иностранных авиакомпаний. Устанавливались разные ставки платы за услуги АНО на подходах и в районе аэродрома отдельно для Международного аэропорта Борисполь и для всех других сертифицированных аэропортов страны.

Так, единичная ставка платы за услуги по АНО на подходе и в районе аэродрома была установлена в размере 210 евро для международного аэропорта Борисполь и в размере 411 евро для всех остальных аэропортов страны.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ