приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

airBaltic приостановит полеты во Львов и Одессу на зиму и уменьшит число рейсов в Киев

Boeing 737 авиакомпании airBaltic

Boeing 737 авиакомпании airBaltic. Фото: avianews.com

airBaltic с началом зимнего расписания полетов 2019/2020 годов приостановит выполнение рейсов из Одессы и Львова в Ригу, а также уменьшит частоту полетов на рейсах Киев-Рига. Об этом свидетельствует информация в системе бронирования авиаперевозчика, в которую теперь загружена полная информация о рейсах зимней навигации.

Последние в этом году рейсы из регионов Украины в столицу Латвии будут выполнены 26 октября. Если маршрут Одесса-Рига изначально позиционировался как сезонный, то окончательное решение по рейсам Львов-Рига не было известно до последнего момента.

«Авиакомпания все еще анализирует результаты работы на маршрутах в летний сезон 2019 года и примет решение по работе в зимнее расписание позже с открытием продаж билетов после принятия решения», — заявили avianews.com в пресс-службе airBaltic в июле.

На линии Киев-Рига с вступлением в силу зимнего расписания частота полетов сократится с 24 до 19 рейсов в неделю. С такой же частотой airBaltic летала в прошлую зимнюю навигацию.

Одновременно с этим авиаперевозчик уменьшит провозные емкости на рейсах в Киев. Если сейчас рейсы в украинскую столицу выполняются на региональных 76-местных самолетах Bombardier Q400 и 120/142-местных Boeing 737, то в зимнем расписании заявлен только Bombardier Q400.

Напомним, согласно исследованию avianews.com, маршрут Киев-Рига является одним из популярнейших в Украине. По частоте полетов он занимает пятое место среди всех направлений из Киева.

avianews.com