приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Автобусный лоукостер FlixBus будет сотрудничать в Украине с Gunsel

Две известные автобусные компании объединят усилия в Украине.

Крупнейший автобусный перевозчик Европы, FlixBus, будет развивать пассажирские перевозки в Украине совместно с компанией Gunsel.

Как стало известно ЦТС, об этом будет объявлено 13 августа на пресс-конференции, которую организовывает FlixBus. На ней будут присутствовать генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман и гендиректор Gunsel Group Зеки Кочак.

На мероприятии планируют озвучить детали сотрудничества с автобусным партнером Gunsel, назвать новые совместные направления и города, за счет которых FlixBus намерен расширить свою сеть в Украине. Также расскажут о текущем состоянии дел крупнейшего автобусного оператора Европы в нашей стране и о последующих планах развития.

Напомним, FlixBus заявил о выходе на украинский рынок 11 июня этого года. Согласно презентации компании, представленной журналистам, в планах на 2019 год - начать выполнение рейсов из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы, Тернополя.

На начальном этапе на украинских маршрутах компания будет работать через украинских партнеров. Автобусы украинских компаний-партнеров будут иметь логотип FlixBus.

Первым партнером стала компания EuroClub. Как рассказывал ранее Михал Леман, это типичный для FlixBus способ захода на многие рынки. Он состоит в том, что компания начинает с кросс-продажи билетов, когда продаются 20-30 мест в автобусе партнера, а уже потом компания приходит к тому, чтобы весь автобус был оборудован и брендирован по ее стандартам.

До конца года число украинских компаний-партнеров может увеличиться до 4-5.

Компания Gunsel выполняет автоперевозки уже более 20 лет. В 2016 году перевозчик вышел на международный рынок пассажирских перевозок, запустив рейс Киев-Варшава.

Читайте также Как построена бизнес-модель FlixBus

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ