приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украинские пассажиры не будут часами ждать своих рейсов в аэропортах - М.Титарчук

24 апреля 2019 г. Минэкономразвития провело совещание с участием туроператоров и авиаперевозчиков. Обсудили, как обезопасить украинских пассажиров от задержек авиарейсов и обеспечить надлежащий уровень сервиса. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Для того, чтобы не повторять кризисных ситуаций с задержками рейсов для украинских туристов, как в прошлом туристическом сезоне Кабмин по инициативе Минэкономразвития уже отменил мораторий на проверки туроператоров, изменил критерии оценки степени риска от осуществления туроператорской деятельности, а Госавиаслужба усилила Авиационные правила Украины «Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа».

Замминистра экономического развития и торговли Михаил Титарчук призвал туроператоров искусственно увеличивать количество рейсов, если оператор не уверен, в возможности их выполнения.

«В 2019 г. будут привлечены все возможные законные механизмы, чтобы защитить украинских туристов. Человек, который вылетает на отдых, должен получать надлежащий уровень услуг, а не ждать в ужасных условиях несколько дней в свой рейс в аэропорту. Туроператоры и авиакомпании должны решать спорные вопросы между собой, при этом обеспечивая комфорт своим клиентам-туристам», - отметил М.Титарчук.

Минэкономразвития нарабатывает действенные механизмы для защиты украинских туристов, и вместе с Мининфраструктуры и Госавиаслужбой проводит консультации по принятию мер, которые бы помогли не допустить повторения ситуаций с задержками чартерных рейсов во время летнего туристического сезона 2019 г.

Кроме того, Минэкономразвития призвал представителей туристического бизнеса принять участие в дискуссии по внедрению изменений в туристическое законодательство Украины с целью создания равных условий для всех сторон.

Транспортный бизнес