приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Выбраны лучшие направления для гурманов

Выбраны лучшие направления для гурманов

По всему миру кулинарная сцена чрезвычайно разнообразна. В крупнейших городских центрах можно найти практически кухню на любой вкус. Гастрономический туризм является одним из ключевых факторов спроса на вкусовые впечатления. Поэтому города соревнуются между собой за статус лучшего места для еды.

Туристическая компания Globehunters провела анализ 50 стран по таким кулинарным факторам как общее количество ресторанов, наличие заведений из престижного списка лучших ресторанов мира La Liste, а также их средний рейтинг, число ресторанов изысканной кухни, веганских заведений, фастфудов, разнообразие типов кухонь и доступность, чтобы определить места, способные разжечь аппетит даже самого требовательного гурмана.

На основе данных из международных закусочных, цен и оценок критиков, были выбраны 50 лучших мест для гурманов, которые в итоге вошли в путеводитель Gourmet Globetrotter.

Возглавляет список Париж, что не удивительно, ведь французская кухня признаётся во всём мире и считается родоначальником высокой кухни. Однако город находится лишь на третьем месте по количеству ресторанов из списка La Liste. Здесь их всего 28, тогда как в Токио, который занимает вторую строчку рейтинга — целых 93.

В пятёрке лучших также оказались Барселона, Лиссабон и Лондон.

А замыкают рейтинг Каир, Мумбаи и Шэньчжэнь.

Агентство авиапутешествий «БілетівСВІТ»