приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В УЗ рассказали, как будет организовано движение нового поезда в Польшу

Поезд Львов-Люблин может быть запущен в июне текущего года.

Железнодорожные перевозки пассажиров по маршруту Львов-Люблин планируют организовать с пересадкой в польском Холме.

Об этом в интервью ЦТС рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

"Львов-Люблин - мы работаем над пересадочным сообщением. Хотим сделать поезд через Холм, аналогично как сейчас ходит Здолбунов-Холм. То есть мы довозим пассажиров в Холм по колее 1520 и там люди пересаживаются на поезда, идущие по евроколее 1435 до Люблина", - пояснил Красноштан.

По его словам, УЗ видит большую заинтересованность в данном проекте и, скорее всего, он будет реализован.

Напомним, что ранее рассматривалось три возможных варианта запуска ж/д сообщения из Львова в Люблин: первый - с пересадкой пассажиров из вагонов украинского поезда в польский поезд, второй - использование вагонов с автоматической сменой ширины колеи, третий - строительство новых путей. Как заявил в декабре прошлого года министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик, первый вариант является наиболее возможным. "Думаю, что этот поезд может быть уже в расписании с июня 2019 года или позже всего - зимой", - добавил Адамчик.

Решение начать разрабатывать новый ж/д маршрут между странами было принято на уровне министров инфраструктуры Украины и Польши летом прошлого года.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ