приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Аэропорт Харьков хочет завлечь одну из лучших авиакомпаний мира

Руководство воздушной гавани уже общалось с Qatar Airways.

Харьковский аэропорт намерен привлечь к сотрудничеству одну из лучших авиакомпаний мира - Qatar Airways. У руководства воздушной гавани уже есть определенные наработки касательно данного перевозчика.

Об этом в интервью ЦТС рассказал генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

"Мы участвовали в общении с Qatar Airways вместе со львовским аэропортом, поэтому надежда есть. Qatar Airways - мощнейшая, популярнейшая мировая авиакомпания с очень высоким статусом, и у нее есть свои планы. Мы надеемся, что она включит в них Харьков. Во всяком случае, есть определенные идеи", - поделился информацией Владимир Васильченко.

В целом, по словам топ-менеджера, аэропорт очень хотел бы активнее развивать рейсы в направлении стран Среднего Востока.

"До 2014 года, пока в Харьков летал flydubai, у нас был очень популярен рейс в Дубай. Была очень высокая степень загрузки. Вместе с ним в Шарджу летала AirArabia. К сожалению, эти рейсы были приостановлены, и потом последовал запрет на полеты со стороны некоторых авиационных администраций, в частности США, мнение которой важно для арабских авиакомпаний. Мы очень сильно желаем восстановить эти маршруты. Мы ведем над этим работу. В 2018 году FAA (Федеральное авиационное агентство США) отменило запреты на полеты в наш регион, соответственно, у нас есть повод вернуться к этим разговорам. Мы продолжим совместно с Госавиаслужбой Украины работу по восстановлению полетов. На сегодняшний день мы восстановили часть маршрута, открыв направление на Шарджу вместе с авиакомпанией SkyUp", - рассказал Васильченко.

Напомним, к выполнению сезонных рейсов в Шарджу (ОАЭ) SkyUp приступила со 2 марта. После завершения ремонта в аэропорту Дубая эти рейсы будут перенаправлены в главный аэропорт ОАЭ.

Как писал ЦТС, коммерческий директор аэропорта Харьков Владислав Ильин в составе украинской делегации участвовал в переговорах в Дохе (Катар) в начале 2018 года.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ