приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Лоукостер Ernest намерен привлечь трансферных пассажиров, летящих из Харькова в США и Канаду

Украинцы, живущие в Италии, должны составить 30% пассажиров на харьковском направлении авиакомпании.

В авиакомпании Ernest рассчитывают, что порядка 10% пассажиропотока между Харьковом и итальянскими городами Рим и Милан составят трансферные пассажиры, путешествующие в/из США и Канады.

Об этом в комментарии ЦТС сообщил бизнес-директор по развитию авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Таннир.

По его словам, пассажиропоток авиакомпании на данных направлениях можно разделить на четыре категории.

"В первую очередь, это "этнические пассажиры" - украинцы, живущие в Италии", - отметил Эль Таннир. По его словам, доля этих пассажиров составит около 30%.

Вторая категория - туристы, которые составят около 40%. Третья - бизнес (20%).

"Четвертый тип пассажиров - это пассажиры, которым нужно совершить пересадку для полета в Канаду или США. Мы выбрали Милан и Рим, потому что это самые важные хабы из Италии в США и Канаду. Я знаю, что в Канаде живет порядка 5 миллионов украинцев. Сегодня они могут выбрать среди множества авиакомпаний, летающих из Милана (Мальпенса) и Рима (Фьюмичино)", - рассказал топ-менеджер Ernest.

Также Эль Таннир объяснил, каким образом авиакомпания собирается стимулировать туристический пассажиропоток из Италии в Украину. По его словам, компания коммуницирует с итальянскими турагентствами, а также всячески рекламирует украинские направления, в частности, Харьков, в Италии.

Напомним, что сегодня, 12 марта, Ernest Airlines начала выполнять полеты в Харьков из Рима и Милана.

Ранее сообщалось, что авиакомпания LOT предлагала аэропорту Львов запустить прямой еженедельный рейс в Торонто. Однако пока что этому препятствуют законодательные нормы Украины.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ