приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Госавиаслужба распределила свободные частоты на линии Киев-Париж

Париж

Париж. Фото: wikipedia

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 28 февраля предоставила права на выполнение четырех дополнительных рейсов в неделю на линии Киев-Париж в счет расширенной квоты авиакомпании МАУ, сообщили avianews.com сразу несколько информированных источников на рынке.

Одновременно с этим ведомство не одобрило заявки авиакомпаний Yanair и SkyUp на этот маршрут, приняв решение обратиться к авиационным властям Франции о дальнейшем расширении квоты на полеты.

До недавнего времени полеты по маршруту Киев-Париж могли выполнять только по одной авиакомпании от каждой стороны с частотой не более 14 рейсов в неделю. Со стороны Украины квота была отдана МАУ, со стороны Франции — Air France.

В 2018 году французская сторона предложила Госавиаслужбе частично либерализировать авиасообщение между странами, увеличив квоту на четыре рейса в неделю и допустив на маршрут еще одного авиаперевозчика на временной основе до вступления в силу Соглашения о совместном авиационном пространстве (Открытое небо).

Украинское ведомство согласилось на подобное увеличение квоты, в результате чего уже с 18 апреля полеты между киевским аэропортом Борисполь и парижским аэропортом Орли с частотой четыре раза в неделю начнет французская авиакомпания Aigle Azur.

После того, как стало известно о расширении квоты на полеты, заявки на получение прав на полеты по маршруту Киев-Париж подали три украинские авиакомпании.

Летающая на этой линии МАУ запросила увеличение частоты рейсов с 14 до 18 в неделю, в то время как Yanair и SkyUp подали заявки на выполнение двух и трех еженедельных рейсов соответственно.

avianews.com