приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Комментарий эксперта относительно рейсов Киев-Афины авиакомпании Ryanair

Комментарий эксперта относительно рейсов Киев-Афины авиакомпании Ryanair

Ryanair мог приостановить продажу билетов на рейс Киев-Афины из-за недостаточного количества пассажиропотока.

Об этом рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

"Если компания объявила продажу рейсов заранее, то спустя месяц они видят наполняемость рейсов , и соответственно, могут принимать решение о том, оставлять ли этот маршрут, и является ли он прибыльным. В случае, если нет достаточного количества пассажиропотока, авиакомпании такие рейсы сворачивают", - говорит он.

При этом, отмена какого-либо нерентабельного направления для лоукостов нередкое явление.

"Прекращение продажи билетов является самым мягким вариантом, так как согласно публичной оферте, менее чем за месяц до вылета, пассажирам могут сообщить об отмене данного рейса и вернуть уплаченные за билет деньги. Бизнес-модель лоукостов довольно рискованная: при малейшем уходе в минус нужно быстро реагировать на такие случаи, иначе вся система перевозок может оказаться под угрозой", -  говорит Богдан Долинце.

Напомним, что несколько дней назад Ryanair прекратил продажу билетов на новые рейсы компании из Киева в Афины, при этом сам рейс всё ещё значится в списке доступных направлений.

Маршрут Киев-Афины был анонсирован в числе пяти новых направлений из аэропорта Борисполь в ноябре 2018 года. Выполнение рейсов должно было начаться в апреле 2019 года с частотой два раза в неделю. Продажа билетов на остальные четыре новых маршрута из Киева в Манчестер, Софию, Пафос и Дублин происходит в прежнем режиме.

wing.com.ua