приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Лоукостер Ernest прекращает полеты в Венецию и один из аэропортов Милана из Львова

Также будет сокращено количество рейсов в Рим, Милан (Бергамо) и Неаполь.

Итальянско-албанская бюджетная авиакомпания Ernest заявила о прекращении с 21 января полетов из Львова в два аэропорта Италии - Венецию и Милан (Мальпенса).

Таким образом перевозчик оптимизирует свое расписание, пояснили в администрации аэропорта Львов, передает ЦТС.

По данным, озвученным генеральным директором украинского аэропорта Татьяной Романовской, лоукостер также сократит до двух раз в неделю частоту полетов в Рим, Милан (Бергамо) и Неаполь.

Вместе с тем, как следует из информации, предоставленной аэропортом Львов, компания намерена объявить другие направления из украинского города.

"Сейчас можем сообщить, что с 21 января 2019 будут отменены рейсы в Венецию и Милан (Мальпенса). Об обновленном графике полетов и новых направлениях будет объявлено дополнительно", - говорится в сообщении предприятия.

В Ernest пояснили аэропорту, что решение о сокращении полетов из Львова связано с низким сезоном авиаперевозок и является временным.

Сообщается также, что за 2018 год авиакомпания перевезла из/в аэропорт Львов 100 тыс. пассажиров.

Напомним, сотрудничество перевозчика с украинским аэропортом началось 20 октября 2017 года с рейса в Милан (Бергамо). До конца года были добавлены еще два направления - Венеция и Неаполь, а в июне 2018-го - Милан (Мальпенса) и Рим (Фьюмичино).

Читайте также: Год лоукостеров: Как низкобюджетные авиакомпании расширяли присутствие в Украине

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ