приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Руководитель Борисполя прогнозирует, что в аэропорт запустят двухэтажные поезда

Линия должна стать популярной не только среди пассажиров, но и среди персонала аэропорта.

Гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин прогнозирует хороший спрос на железнодорожные перевозки между Киевом и воздушной гаванью, со временем даже может понадобиться ставить на линию двухэтажные поезда. Об этом он рассказал в интервью изданию "Вести".

"Я считаю, что это архиперспективный проект. Я не гадаю на кофейной гуще, я вижу, что нам надо и сколько нам надо. Я вижу мощности железной дороги, которые заложены сюда. Максимум через три года им потребуется менять подвижной состав. Пока они дают шестивагонную версию - это, насколько я понимаю, около 360 человек. А через три года придется перейти на двухэтажный шестивагонный состав. Потому что количество пользователей этой ветки будет расти. А для нас эта дорога - возможность увеличить количество рабочей силы. Ведь уже сейчас мы направляем свои автобусы в другие области", - отметил он.

Рябикин добавил, что поездами в аэропорт будут пользоваться не только пассажиры, но и персонал аэропорта.

Напомним, в мае "Укрзализныця" сообщила, что на железнодорожной линии будут задействованы 2 двухвагонных рельсобуса Pesa. Кроме того, дополнительно возможно будут привлекаться односекционные рельсобусы, тоже польского производства.

"Расчетные размеры движения между Киевом и аэропортом Борисполь составляют 26 рейсов ежедневно. Максимальное количество будет приходиться на час пик - 3-4 пары поездов с 08:00-11:00. Прогнозируемый ежедневный пассажирооборот - почти 29 тыс. пассажиров", - подсчитали в "Укрзализныце".

Ожидается, что в первый же год эксплуатации линии между Киевом и аэропортом Борисполь, которую откроют в декабре, по ней будет перевезено около 3,8 млн пассажиров.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ