приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

“Укрзализныця” проводит уборку по новой технологии уже почти в 70% пассажирских поездов

Уборка в вагонах пассажирских поездов по новой технологической схеме бригадами мойщиков-уборщиков с использованием парогенераторов, пылесосов и новых моющих средств осуществляется уже в 67% вагонов поездов филиала "Пассажирская компания" ПАО "Укрзализныця".

Об этом, как пишет ЦТС, рассказал директор филиала Максим Миняйло в комментарии Медиацентру "Магистраль". По его словам, в остальных 783 вагонах, которые обслуживает "Пассажирская компания", пока уборку проводят традиционным способом проводники.

"По состоянию на начало июля сформировано 60 моечно-уборочных бригад пассажирского подвижного состава, в которых фактически работает 476 человек. До полного укомплектования штата нужно 263 человека", - сообщил М. Миняйло.

Напомним, что 5 июля руководитель ПАО УЗ Евгений Крацов информировал, что на тот момент, по его информации, уборка по новому технологическому процессу осуществлялась в пассажирских вагонов.

11 мая ПАО "Укрзализныця" в Киеве .

Новая технология уборки предусматривает, что, во-первых, приводить в порядок вагоны будут уже не проводники, а специально обученные бригады, а, во-вторых, что при этом будут использоваться профессиональные технические и моющие средства.

Если ранее для уборки вагонов использовались разнообразные моющие средства (в зависимости от вида поверхности и степени загрязнения), то теперь для этого будет использоваться универсальное моюще-дезинфицирующее средство британского производства, которое широко используется во всем мире, сообщил Кравцов.

Центр інформації транспорту України