приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В Румынию через Дунай на пароме

В Румынию через Дунай на пароме

На этот период анонсировано открытие паромной переправы между Украиной и Румынией

Строительство паромной переправы стартовало еще в 2015 году. Она свяжет село Орловку Ренийского района и румынский город Исакча, которые стоят на берегах реки Дунай. Планируется, что будут ходить 4 парома.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, будет достроен контрольно-пропускной пункт. По реке будут ходить четыре парома с осадкой 1,5 метра. Они будут преодолевать расстояние в 900 метров за один рейс. Данный проект обойдется обеим странам в 12 млн евро сообщает Na chasi.

Этот совместный проект не единственный. Украина и Беларусь договорились возобновить речное судоходство на общих водных артериях – Днепр и Припять. Одной из целей использования рек является транзитные грузовые и пассажирские перевозки. Также планируется использовать суда класса «река-море.

Американцы готовы инвестировать в речфлот Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что для реализации этого проекта были проведены переговоры и большая совместная работа, результаты которой дали возможность возобновить судоходство.

В рамках этого проекта обе страны договорились обеспечивать безопасность для судоходства на обеих реках. Средства для реализации дорожной карты будут искать у международных финансовых организаций и доноров.

В копилку этих событий входят и новые проекты компании «Нибулон», которые планируется открыть весной и летом этого года на Юге нашей страны.

Украинский Бизнес Ресурс