приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Укрзализныця начала продавать книги в поездах, но не во всех

Укрзализныця начала продавать книги в поездах, но не во всех

На реализацию проекта ведомство потратило 2 года

Укрзализныця начала продавать книги прямо в поездах – дополнительный сервис, полагают в компании, позволит пассажирам скоротать время во время долгих поездок. Примечательно, что пилотный проект реализован пока только в дневных «скоростных» маршрутах, которые обслуживают составы Интерсити и Интерсити+. В компании размышляют над тем, чтобы внедрить сервис и в остальных поездах.

«Стартуем с уникальным пилотным проектом. «Укрзализныця» начинает продажу книжек. Это новая услуга для нашей компании, но уверены, что она будет востребована нашими клиентами-пассажирами», - написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Омелян рассказал, когда украинские поезда «полетят» со скоростью 250 км/ч

И тут же добавил – за сутки (услугу запустили 21 февраля) украинцы купили аж 12 книг. Отметим, что один состав Интерсити состоит из 9 вагонов по 56 мест в каждом. Таким образом суммарно он может перевозить 504 пассажира.

Поддержал Кравцова и министр инфраструктуры Владимир Омелян, который на своей странице в соцсети написал, что «чудесный проект родом из 2016 года реализован».

В компании не говорят о денежной стороне вопроса и настаивают, что сервис создан исключительно для комфорта пассажиров, а вовсе не для того, чтобы получить дополнительную прибыль. И добавляют, что подумывают над созданием услуги бук-кроссинга (обмен книгами) и хотят наладить сотрудничество с молодыми писателями.

Омелян рассказал, что тормозит приход Ryanair в Украину

Впрочем, невзирая на кажущуюся абсурдность затеи, она выглядит вполне здравой. Ведь скорость движения украинских скоростных поездов все еще далека от мировых стандартов и, тем более, HyperLoop, о приходе которого в Украину вчера намекнул Владимир Омелян. И пассажиры проводят в вагонах по многу часов. А значит спрос на услугу потенциально может быть неплохим.

Книги в вагонах продают по каталогу. Ассортимент пока не очень широк и представлен книгами мировых классиков и украинских авторов.

Украинский Бизнес Ресурс