приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В МИУ планируют создать пригородную ж/д компанию. Возможно, не одну

Image description

Министерство инфраструктуры Украины обсуждает совместно с ПАО "Укрзализныця" вопрос создания Пригородной пассажирской компании. Об этом изданию Delo.ua сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

По словам чиновника рассматривается также вариант, что компания может не входить в структуру УЗ.

"Мы считаем, что это единственный выход - улучшить ситуацию на железной дороге по пригородным перевозкам… Этот вопрос сейчас на рассмотрении, мы его обрабатываем (с "Укрзализныцей" - ред.). Будет создана отдельная компания, возможно, отдельно от "Укрзализныци". Нужно будет налаживать сотрудничество с органами власти на местах. Возможно, это будет не единственная компания", - рассказал министр инфраструктуры.

Он сообщил, что это - перспектива 2-3 лет.

Ранее в УЗ неоднократно сообщали, что получают от пассажиров лишь 10% от общей суммы расходов на пригородные перевозки.

Напомним, в 2017 году "Укрзализныця" отремонтировала 13 пригородных поездов, сообщил в конце года и. о. главы правления ПАО Евгений Кравцов.

К сожалению, техническое состояние пригородного подвижного состава все еще оставляет желать лучшего. На минувшей неделе в Житомирской области из-за неисправных дверей вагона и невнимательности машиниста и помощника мужчину протащило по перрону вниз головой около 50 метров.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ