приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украина договаривается с Германией об увеличении частот полетов в Мюнхен, Берлин и Франкфурт

Image description

Государственная авиационная служба Украины ведет диалог с Федеральным управлением гражданской авиации Германии (Luftfahrt-Bundesamt) об увеличении частот на трех ключевых маршрутах: Киев-Берлин, Киев-Мюнхен и Киев-Франкфурт. Такую информацию озвучили представители регулятора на заседании Комиссии по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий, которое состоялось в пятницу, 26 января, передает ЦТС.

"Согласно действующим договоренностям между авиационными властями Украины и Германии, на трех направлениях (Киев-Берлин, Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен) действуют ограничения по частоте полетов - до 28 рейсов в неделю. Сейчас все 28 частот у нас заняты", - отметили в Госавиаслужбе. При этом, представитель регулятора уточнил, что на данный момент идет переписка с немецкой стороной о возможности увеличения частоты регулярных полетов по указанным направлениям.

На основании ограничений на этих трех направлениях Комиссия по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий отказала авиакомпании Yanair в выдаче разрешения на полеты между Киевом и Мюнхеном. Однако перевозчику удалось получить право на выполнение регулярных рейсов в Мюнхен из Одессы. На этом направлении установлено ограничение в 7 рейсов в неделю, все частоты были свободны.

Кроме того, Yanair получил разрешение на полеты из Одессы в еще два аэропорта Германии - Лейпциг и Берлин (по четыре раза в неделю). По этим направлениям также установлены ограничения в 7 рейсов в неделю. По Лейпцигу все частоты оказались свободны, а по Берлину было занято только две, которые закрепила за собой авиакомпания МАУ.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ