приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Полетят ли самолеты из Киева в Ташкент — пока не известно

Полетят ли самолеты из Киева в Ташкент — пока не известно

Прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прервано еще три года назад

Информация о возобновлении прямого авиасообщения между Киевом и Ташкентом, озвученная ранее в Госавиаслужбе, является предварительной.

По словам представителей Госавианадзора Узбекистана, у сторон есть еще ряд нерешенных вопросов, сообщает ЦТС со ссылкой на avianews.com.

"Данная информация является преждевременной. [...] Имеются нерешенные вопросы. По мере урегулирования нерешенных вопросов стороны вернутся к переговорам в целях рассмотрения вопроса осуществления полетов между Ташкентом и Киевом", - пояснили в Государственной авиационной службе Узбекистана.

Также ранее о планах возобновить воздушное сообщение между Киевом и Ташкентом говорили журналистам в посольстве среднеазиатской страны в Украине.

Справка. Прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прервано в 2015 году после того, как узбекская сторона потребовала сократить квоту полетов для каждой из сторон с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились в МАУ. По мнению украинского перевозчика квота на два рейса в неделю является минимально приемлемой для этого маршрута.

Украинский Бизнес Ресурс