приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

С 2018 года херсонский аэропорт расширяет географию полетов

Авиакомпания "Белавиа" с 1 апреля 2018 года планирует начать полеты по маршруту Херсон-Минск с периодичностью три раза в неделю. Перспективным видится и польское направление: в скором времени цены на авиабилеты могут сравняться со стоимостью проезда на автобусе. 

Об этом сообщил директор КП "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук.

Аэропорт должен выполнить ряд условий: обустроить отдельную стойку регистрации пассажиров с подключением к собственной регистрационной системе, ввести подачу автобуса на перрон (сейчас пассажиры с трапа добираются до аэровокзала с сумками пешком).

Помимо Минска, запланировано открытие регулярных рейсов в Софию и Бургас (Болгария), Гомель (Беларусь), Лодзь и Люблин (Польша). Особенно перспективным видится польское направление. "Анализ рынка показал, что сегодня из Херсона и Николаева в разные города Польши автобусами отправляется до 8 тысяч пассажиров ежемесячно. Стоимость проезда для них - около 50 евро. Если же авиабилеты будут максимум на треть дороже, люди с удовольствием пересядут на самолет. А в обратном направлении сможем возить и поляков. За перелет Варшава-Стамбул-Варшава польская авиакомпания LOT берет порядка 300 долларов", - отметил Кучерук.

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры с турецким лоукостером Pegasus об удешевлении рейсов в Стамбул. "Если рейс в Стамбул из Польши через Херсон будет ощутимо дешевле, граждане Польши тоже будут охотно летать к нам — считать свои деньги и понимать свою выгоду они прекрасно умеют. А для снижения стоимости перелетов ведем переговоры с известным лоукостером — компанией Pegasus", - подытожил директор "Херсонских авиалиний".

Херсонское информационное интернет-издание "Херсонские Вести"