приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Госавиаслужба раздала новые права на полеты украинским авиакомпаниям

Пассажиры в ожидании посадки в самолет

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 30 ноября удовлетворила почти все заявки авиакомпаний о выдаче прав на новые маршруты или об изменении частотности полетов по уже имеющимся правам, сообщили в пресс-службе ведомства.

МАУ разрешили летать по 7 раз в неделю из Киева в Краков, Гданьск, Познань, Вроцлав, а также увеличить частоту полетов на линии Киев-Копенгаген с 9 до 14 рейсов в неделю, на линии Киев-Дели с 4 до 7 рейсов, на линии Киев-Ларнака с 11 до 14 рейсов, на линии Одесса-Вильнюс с 2 до 3 рейсов в неделю.

Также Госавиаслужба согласовала МАУ увеличение частоты полетов на внутреннем маршруте Киев-Херсон с 7 до 14 рейсов в неделю.

Авиакомпания UM Air запросила уменьшение частоты полетов на линии Киев-Тегеран с 4 до 2 рейсов в неделю - эта заявка была одобрена.

Авиакомпания Bravo Airways получила от Госавиаслужбы добро на полеты по маршрутам Киев-Амман (3 рейса в неделю), Киев-Тегеран (2 рейса в неделю), Киев-Бейрут (3 рейса в неделю), Киев-Барселона (2 рейса в неделю).

По итогам заседания комиссия отклонила лишь две заявки авиаперевозчиков: МАУ не выдали права на полеты из Киева в Санью, а Atlasjet Ukraine на маршрут Киев-Измир, аргументировав это тем, что данные пункты не определены соответствующими межправительственными соглашениями для регулярных полетов.

avianews.com