приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В УЗ рассказали на каких первых направлениях в ночных поездах появится горячее питание

Image description

"Укрзализныця" планирует внедрять организацию нормального питания в ночных поездах и начнет с западных направлений. Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

"Хотим до конца месяца запустить первый поезд с питанием. Это будем тестовый, пилотный проект. Скорее всего, это будет западное направление - Киев - Ивано-Франковск, Киев-Ужгород. Прорабатываем этот вопрос с несколькими компаниями, которые высказали заинтересованность, в том числе с WOG, "Холлидей Сервис", - рассказал Красноштан.

При реализации таких проектов вероятно будет предусмотрен и подогрев еды.

Также, по его словам, УЗ планирует продолжить снижать цены на международные поезда, так как это дает больше доходов за счет сильно возрастающего пассажиропотока.

"Нас поддерживает и МИУ, и правительство в этом вопросе. Мы снизили цены в сентябре на Киев-Варшава в два раза, а пассажиропоток увеличился в три раза. УЗ получила в полтора раза больше доходов. Мы движемся в том же направлении, чтобы не завышать цены, а действительно эффективно конкурировать с другими видами транспорта. На Киев-Перемышль уже тоже сформировался мощный пассажиропоток. То же самое Здолбунов-Ковель-Холм. Мы его долго раскачивали, но сегодня почти каждый день 100% населенность. Мы с декабря назначаем уже вторую пару по этому маршруту, чтобы обеспечить спрос", - рассказал Красноштан.

Вместе с тем, он допустил, что стоимость проезда по Украине может вырасти.

"Тарифы устанавливает государство, это вопрос не совсем к нам. Конечно, тарифы должны быть приведены в соответствие. Например, Киев-Ужгород - это почти 900 км сегодня можно проехать за 101 гривну. Сравните: в Киеве проезд на автобусе от станции метро Харьковская до аэропорта Борисполь стоит 50 гривен за 20 км. Есть разница", - отметил Красноштан.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ