приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Руководство аэропорта «Херсон» ведет переговоры о начале рейсов в Болгарию

На Херсонщине ведут переговоры об организации авиарейсов в страны Евросоюза. Запросы по этому поводу направляли в Польшу, Чехию, Грецию, другие страны, но первыми откликнулись в Болгарии.

Дирекция коммунального предприятия "Херсонские авиалинии" достигла принципиальной договоренности с руководством аэропортов Софии и Бургаса об открытии рейсов уже со следующего года, передает Голос Украины.

Исполняющий обязанности директора аэропорта Виталий Кучерук рассказал, что речь идет о трех регулярных рейсах в неделю по маршруту Херсон — София и о весенне-летних чартерах в Бургас. их периодичность зависит исключительно от спроса, который сейчас анализируют с помощью туристических агентств.

"Администрация болгарских аэропортов вызвалась также помочь с поиском оператора, который будет обслуживать рейсы. Это может быть европейский лоукостер", — отметил в разговоре Виталий Кучерук.

В Херсоне говорят, что у болгарских коллег есть чему поучиться для открытия новых направлений авиаперевозок и увеличения пассажиропотока. Ведь тот же Бургас сейчас обслуживает 4,5 миллиона пассажиров в течение года, тогда как Херсонский аэропорт за восемь месяцев 2017 года принял их только 66,6 тысяч И это уже успех, поскольку за весь прошлый год их количество не превысило 63 тысячи.

Херсонское информационное интернет-издание "Херсонские Вести"