приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Автобусники из Ecolines извинились за отказ перевозить украинцев без виз

Компания Ecolines обещает не повторить случаев недопуска на рейсы пассажиров с биометрическими паспортами, а пострадавшим обещают компенсацию поездки. Об этом говорится в официальном сообщении с извинениями, которое перевозчик разместил на своей странице в Facebook.

Поведение руководителей в компании оправдывают тем, что безвизовый режим только недавно вступил в силу, а каждый работник боится неизбежных штрафов за пассажиров, которые путешествуют с недостаточным пакетом документов.

"Компания ни в коем случае не имела целью препятствовать гражданам Украины пользоваться безвизовым режимом, которого мы так долго вместе ждали. Чтобы подобные случаи не случались в будущем, компанией будет усилено обучение и инструктаж проводников относительно документов, позволяющих пересечение границы в рамках Безвизового режима", - говорится в сообщении.

Читайте также: Автобусная компания отказывается перевозить украинцев без виз

Напомним, 24 июня автобусная компания Ecolines отказала одному из членов украинской семьи в проезде в Болгарию по безвизу – отказ с формулировкой "нет визы, только биометрия" написали прямо на билетах.

Интернет-обозрение Главное™