приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Санкции против российских сайтов могут навредить авиапассажирам

Пассажиры с электронной почтой на попавших под санкции сайтах могут не получить важные уведомления от авиакомпаний

Санкции против российских сайтов могут навредить авиапассажирам

Блокировка российских почтовых сервисов mail.ru, yandex.ru и yandex.ua может привести к возникновению проблем у тысяч украинских авиапассажиров. Об этом пишет Avianews.

Возможные проблемы связаны с тем, что многие авиакомпании и агентства для максимальной автоматизации услуг и снижения издержек отправляют уведомления об изменении расписания или отмене рейсов по электронной почте. В то же время, по данным ряда исследований, до половины украинцев используют российские почтовые серверы.

Таким образом, пассажиры, указавшие при бронировании билета в качестве контактной электронную почту на серверах mail.ru, yandex.ru или yandex.ua, могут не увидеть отправленное уведомление об изменении статуса рейса и опоздать на рейс в случае его переноса на более ранний срок, или же приехать в аэропорт, в то время как рейс был отменен.

Чтобы избежать таких проблем, пассажирам следует связаться с авиаперевозчиком и указать в качестве контактного новый email на альтернативном почтовом сервере, а в случае отсутствия такого - перед обращением в авиакомпанию создать его, пишет издание.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 г. подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте.

ЛIГАБiзнесIнформ