приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Аэропорт Одессы может начать принимать лоукосты

Аэропорт Одессы может начать принимать лоукосты

Одесский аэропорт может стать хабом воздушных перевозок для южной Украины

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что низкобюджетные авиакомпании в обозримом будущем начнут выполнять рейсы в аэропорт Одесса. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в регион, сообщили в министерстве, передает ЦТС.

"Следующий год будет не только годом захода лоукостов в Украину, но и в одесский регион. Я надеюсь, что такие компании как Ryanair, другие полетят из Одессы в города Европы", - сказал Омелян.

Он уверен, что одесский аэропорт может стать хабом воздушных перевозок для южной Украины. "Потенциал для этого есть. Ключевое - отремонтировать взлетную полосу. И совместно с главой области мы прилагаем все усилия к этому. Мы верим, что в этом году мы получим первый необходимый транш и начнем ремонт", - заявил министр.

Напомним, что в марте текущего года, после объявления о приходе в Украину Ryanair, Омелян информировал, что его министерство ведет переговоры с еще двумя низкобюджетными авиакомпаниями на предмет начала их работы в Украине, не озвучив при этом названий авиакомпаний.

Украинский Бизнес Ресурс