приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Из Украины уходит словацкий сервис такси

Из Украины уходит словацкий сервис такси

Теперь компания "Пурпур" намерена развивать корпоративные поездки

Украинский массовый рынок такси оказался переоценен. В прошлую пятницу словацкий сервис частного извоза "Пурпур" (бренд HopinTaxi) разослал письмо своим партнерам в Украине, о том, что инвесторы приняли решение закрыть украинский проект. И с апреля поездки уже не осуществляются, передает liga.net.

В "Пурпур Украина" уточнили, что планируется реструктуризация бизнеса в Украине. Теперь компания намерена развивать корпоративные поездки, но окончательное решение по этому поводу еще нет. Массовый рынок словацкому сервису перестал быть интересен.

Параллельно HopinTaxi разослал партнерам еще одно письмо с уточнениями. "Информация о прекращении нашей деятельности оказалась преждевременной. Мы, скорее всего, просто переформатируем свою деятельность и сфокусируемся на работе с юридическими лицами", - сообщили в компании.

Мобильное приложение HopinTaxi работает с 2012 года. Сначала оно было запущено в Братиславе, а потом в Праге, Любляне, Кошице, Остраве. В Киеве сервис работает с июля 2016 года. Тогда компания анонсировала грандиозные планы: подключение 2 тыс. машин, ежемесячное обслуживание 500 тыс. заказов и расширение на Львов, Одессу, Харьков и Днипро.

В итоге HopinTaxi зарегистрировала в Украине около 900 машин. Причем в процессе работы 150 водителей по разным причинам были удалены из базы. Сервис столкнулся с отсутствием четких норм регулирования на украинском рынке, а также не смог на равных конкурировать с Uber и Яндекс.Такси, которые занижают тарифы на перевозку.

"Мы недооценили реальное состояние дел на местном рынке такси. В результате столкнулись со странной конкуренцией, жестким демпингом, и водителями, которые часто не соответствуют требованиям. Кроме того, на рынке отсутствует адекватное законодательство и принципы регулирования", - говорится в комментарии компании.

Украинский Бизнес Ресурс