приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Угроза для Одессы: аэропорт Кишинев стал 26-й базой Wizz Air

Image description

Венгерский лоукостер Wizz Air официально открыл в аэропорту Кишинев свою 26-ю базу. Отныне в столице Молдовы будет находиться один самолет Airbus A320, сообщили в авиакомпании.

С открытием базы лоукостер создал 35 новых рабочих мест. Благодаря базированию самолета в Кишиневе перевозчик сможет открыть новые рейсы в Барселону и Берлин, а также увеличить частоту полетов по существующим направлениям - в Болонью и Венецию.

Полеты в Берлин начались 26 марта, в Барселону - 28 марта. Рейсы будут выполняться дважды в неделю: в Берлин - по четвергам и воскресеньям, в Барселону - по вторникам и субботам.

Wizz Air работает в аэропорту Кишинева с сентября 2013 года. За это время лоукостер обслужил 500 тыс. пассажиров. С учетом новых маршрутов перевозчик будет выполнять из столицы Молдовы 7 рейсов. Основным регионом для полетов является Италия. В эту страну Wizz Air летает сразу в 4 аэропорта - Милан-Бергамо, Венеция-Тревизо, Болонья и Рим-Чампино. Стоимость билетов на рейсах из Кишинева начинается от 29,99 евро.

Аэропорт Кишинев находится сравнительно недалеко от Одессы - всего на расстоянии около 170 километров, и таким образом потенциально может оттягивать часть пассажиропотока у одесской воздушной гавани.

Напомним, что в Украине авиакомпания базирует один самолет. В августе перевозчик разместит в аэропорту Киев-Жуляны второй Airbus A320.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ