приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Авиакомплекс Белой Церкви хочет стать международным аэропортом для приема грузов и пассажиров
КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" (БГАК) надеется стать международным аэропортом, который будет обслуживать как пассажиров, так и грузы.

Об этом порталу ЦТС  сообщил руководитель КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" (БГАК) Сергей Кандауров.

Сейчас предприятие взяло курс на то, чтобы на его территории открылся пункт пропуска через государственную границу. За этим последуют инвестиции в техническое оснащение аэродрома, а именно в установку светотехнического оборудования на полосе. Стоимость работ оценивается как минимум в 3 млн гривен.

"Мы уже подготовили документы для открытия пункта пропуска, будем их подавать в соответствующие органы. Если к концу году мы решим хотя бы половину этих задач, это будет очень хороший результат, тогда на нашем аэродроме значительно увеличится количество взлетов-посадок и их будет не 45, как в 2015 году, а значительно больше", - отметил Кандауров.

Он добавил, что авиакомпаниям не нужно будет делать дополнительную посадку в аэропортах Киев-Жуляны или Борисполь, чтобы пройти таможню. "Дальше мы будем двигаться к получению статуса аэропорта второго класса, чтобы можно было принимать и пассажиров, и грузы", - поделился планами Кандауров. При этом грузы можно будет принимать даже без терминала. "Мы сможем обслуживать грузовые самолеты даже без терминала, организовав перегруз прямо в грузовики. Да, это будет временное решение, но впоследствии можно будет построить и сам терминал, если будет спрос на такие перевозки", - отметил Кандауров

wing.com.ua