приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Стали известны подробности запуска авиарейса Харьков – Стамбул турецких авиалиний

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась сегодня с Генеральным директором Представительства Turkish airlines в Харькове, информирует пресс-служба ОГА.

Она обсудила с Альпером Кашикчи вопросы открытия авиарейса Харьков – Стамбул, которое состоится 30 марта.

«Налаживание логистических связей в части увеличения количества перелетов даст возможность активизировать экономическую активность на территории области, - отметила руководитель облгосадминистрации. – В данный момент через аэропорт «Харьков» летают 11 авиакомпаний. По сравнению с 2015 годом пассажиропоток увеличился на 60%. И мы, безусловно, приветствуем тот факт, что одна из самых крупных авиалиний, которая удостоена наивысших оценок, зайдет на территорию Харьковской области. Мы понимаем важность такого крупного международного хаба, которым является аэропорт «Ататюрк». Открытие рейса Харьков - Стамбул предоставит доступ ко множеству стыковок и оживит и без того растущий пассажиропоток в Харьковской области».

Генеральный директор Представительства Turkish airlines в городе Харьков Альпер Кашикчи сообщил, что перспективы увеличения пассажиропотока в харьковском аэропорту станут еще более значительными с открытием 3-го аэропорта в Стамбуле.

«В ближайшие два года откроется аэропорт, который должен стать самым большим в мире. Его пассажиропоток будет составлять 150 млн человек в год, - рассказал Альпер Кашикчи. - Харьков – это город с большим потенциалом, который необходимо связывать с любой точкой мира, и для нас будет честью принять участие в реализации этой задачи. Ваш регион для нас станет одним из самых важных направлений по всему миру, входящим в ТОП-50 Turkish airlines».

Альпер Кашикчи уточнил, что после запуска нового направления – с 30 марта – компания планирует выполнять по 4 рейса Харьков - Стамбул в неделю, с 30 мая перелеты будут осуществляться каждый день, а в перспективе возможно увеличение количества перелетов до 2-х рейсов в день.

«В связи с тем, что Харьков является очень важным для Turkish airlines, на церемонию открытия 30 марта приглашены Посол Украины в Турецкой Республике и Посол Турецкой Республики в Украине, также планирует присутствовать и генеральное руководство нашей авиакомпании», - сообщил Генеральний директор Представительства Turkish airlines в городе Харьков.

Видео

Интернет-обозрение Главное™