приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

МАУ придется снижать цены, - вице-президент Ryanair

Image description

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" вынуждена будет снизить цены, в силу растущей конкуренции, вызванной приходом на украинский рынок крупнейшего европейского лоукостера Ryanair. При этом, в ирландской авиакомпании видят потенциал для сотрудничества с МАУ.

Об этом рассказал вице-президент Ryanair Дэвид О'Брайен в интервью Мind, передает ЦТС.

"С моей точки зрения внешнего наблюдателя, "Международные авиалинии Украины" - это хорошо управляемый бизнес, но им придется снизить цены. В то же время мы рассматриваем возможность сотрудничества с МАУ, видя потенциал развития авиасообщения между Западом и Востоком. Мы - лидер в Европе и из Украины полетим на Запад, тогда как МАУ имеет очень хороший разлет на Восток. Я вижу потенциал", - говорит Дэвид О'Брайен.

При этом он подчеркнул, что в Ryanair хотели бы, чтобы МАУ не получала каких-то преференций или помощи от государства в честной и открытой конкуренции, поскольку авиакомпания не является государственной.

Также он подтвердил, что обе авиакомпании пока не проводили переговоров: "Пока мы обсуждали эту тему с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. На наш сайт в месяц заходит 45 миллионов посетителей. Я уже предлагал министру, что мы могли бы продавать билеты МАУ на своем сайте и тем самым помочь им в развитии. Думаю, это мог бы быть интересный проект".

Ранее ЦТС сообщал, что в МАУ удивлены предложением о сотрудничестве с Ryanair. "МАУ не ведет никаких переговоров с этой авиакомпанией, и мы были бы удивлены предложением о сотрудничестве между Ryanair и МАУ, поскольку базовым принципом модели лоукост перевозчиков является отсутствие договоров интерлайна (о взаимном признании перевозочной документации), договоров SPA (о применении специальных тарифов на трансферных маршрутах) и код-шеринге (об обмене кодами и совместной эксплуатации воздушных линий) с другими перевозчиками, которыми и определяются условия сотрудничества", – рассказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Напомним также, что, по словам Дэвида О'Брайена, в планах развития маршрутов ирландского лоукостера Ryanair из Киева – в будущем добавить еще 15 направлений из украинской столицы.

Читайте также Уловки Ryanair: Как крупнейший лоукостер Европы зарабатывает на пассажирах

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ