приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

У аэропорта «Борисполь» сейчас нет своего автопарка

У аэропорта «Борисполь» сейчас нет своего автопарка

На предприятии считают, что он и не нужен, их задача сейчас – создать диспетчерскую службу и понятные правила работы разных перевозчиков на территории аэропорта

Автопарк аэропорта «Борисполь» — Sky Taxi — был полностью передан в распоряжение патрульной полиции и дорожной инспекции Мининфраструктуры, поэтому своего автопарка у аэропорта сейчас нет.

Об этом в интервью "Вестям" рассказал новый генеральный директор МА "Борисполь" Павел Рябикин.

«Но это и не характерная для аэропорта деятельность. Он по большому счету аэропорту не нужен. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы создать централизованную диспетчерскую службу и понятные правила работы разных перевозчиков на территории аэропорта, для того чтобы нормализовать там ситуацию», - отметил Рябикин.

Другая проблема в том, что все пассажиры приезжают в «Борисполь» по автомобильным дорогам, из-за чего возникают пробки на подъездах к аэропорту.

«Поэтому должна появиться альтернатива автотранспорту. И будет ли это реализовано в формате «Воздушного экспресса», строительства отдельной железнодорожной ветки или запуска tram-train, не столь важно», - считает гендиректор «Борисполя».

Как ранее писал UBR, в КГГА хотят возобновить проект "Воздушный экспресс", который курировал Владислав Каськив во время пребывания на должности главы Госинвестпроекта. В частности, речь идет о строительстве железнодорожной линии, соединяющей ст. "Киев-Пассажирский" и Международный аэропорт "Борисполь".

Украинский Бизнес Ресурс