приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Аэропорт «Борисполь» предложил стимулы для развития авиаперевозок

14 февраля 2017 года в аэропорту «Борисполь» состоялось совместное совещание представителей авиаперевозчиков и аэропорта, собравшее авиакомпании, которые обеспечивают более 90% пассажиропотока через аэропорт.

Руководитель аэропорта Евгений Дыхне подвел итоги 2016 года, обсудил с авиаперевозчиками пути дальнейшего совершенствования работы главного аэропорта страны, и представил систему стимулирования авиакомпаний к развитию перевозок через аэропорт. Данный документ направлен на создание прозрачных, понятных и равных условий работы на рынке для авиакомпаний. В ходе открытого обсуждения авиаперевозчики отметили прозрачность и четкость критериев, недискриминационность условий стимулирования, а также их соответствие принципам ICAO. Разработанная аэропортом система была поддержана присутствующими авиаперевозчиками.

Предложенная система содержит стимулы для открытия новых авиамаршрутов, увеличения объемов перевозок на уже существующих маршрутах, и привлечения дополнительных трансферных пассажиров в аэропорт. Она позволит любой авиакомпании выстраивать свою деятельность в понятных и прогнозированных условиях работы. Система направлена на создание дополнительного пассажиропотока, который ранее не летал через аэропорт «Борисполь».

«Любая авиакомпания, которая начнет выполнять новый маршрут согласно условиям положения, в первый год получит скидку 75%. Это должны быть маршруты в новые аэропорты, в которые ранее перевозки не выполнялись, по крайней мере, в течение года. Таким образом, мы вместе с авиакомпаниями в первый год полетов будем разделять расходы, связанные с открытием новых направлений», - отметил Евгений Дихне, руководитель Международного аэропорта «Борисполь».

Авиаперевозчики решили также обратиться в Министерство инфраструктуры Украины с предложением обеспечить аэропорту право предоставлять скидки и на чартерных рейсах. Представитель Мининфраструктуры заявил о поддержке Министерством позитивных изменений, направленных на удешевление авиаперелетов.

Международный аэропорт «Борисполь»