приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Pegasus Airlines не планирует открывать "дочку" в Украине

Image description

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines не намерен открывать в Украине дочернюю авиакомпанию. Об этом порталу ЦТС сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Данное предположение не соответствует действительности. Мы растущая компания и, если у нас возникнет такая возможность, тогда мы будем ее оценивать", - говорится в сообщении авиакомпании, полученном в ответ на запрос ЦТС.

Таким образом, в авиакомпании еще раз подтвердили отсутствие планов по открытию "дочки" в Украине. Ранее в интервью порталу ЦТС заместитель начальника отдела продаж Pegasus Airlines Серкан Атли выражал подобное мнение. "Это возможно. Но сейчас у нас нет таких планов", - заявил представитель лоукостера, отвечая на вопрос о возможности запуска дочерней авиакомпании.

Отметим, что в начале февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что одна из турецких авиакомпаний планирует создать в Украине "дочку" и открыть внутренние рейсы по Украине. Однако имя перевозчика чиновник не назвал. Позднее экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава в комментарии изданию Delo.UA предположил, что такой авиакомпанией может быть Pegasus Airlines. "Не знаю о ком именно говорил министр. Но предположу что это может быть Pegasus. Они давно активны на нашем рынке и хорошо на нем работают", - отметил он.

Напомним, что Pegasus Airlines создана в 1990 году как чартерная авиакомпания. В 2005 году перевозчик изменил бизнес-модель, сосредоточившись на бюджетных перелетах. Сейчас Pegasus Airlines владеет двумя дочерними компаниями - IZair (69% акций) и Air Manas (49% акций). Все 8 самолетов IZair сейчас летают под брендом Pegasus. Киргизская авиакомпания Air Manas, оперирующая 3 самолетами, с 2012 по 2015 годы летала под брендом Pegasus Asia. В сентябре 2015 года перевозчик вернулся к первоначальному имени - Air Manas. Сейчас киргизская "дочка" Pegasus Airlines летает в Россию, Китай, Индию, Турцию, а также выполняет внутренний рейс Бишкек - Ош. В Украине турецкий лоукостер работает с 2010 года.

Читайте также Откроем больше маршрутов в Украину – интервью с турецким лоукостером Pegasus Airlines

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ