приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В Киеве закроют старые и откроют новые автостанции

В Киеве, начиная с будущего года, прекратят работу 5 автостанций. Новые пересадочные хабы будут открыты на окраинах столицы.

"Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 г. существования 3 автостанций (АС "Подол", АС "Южная", АС "Автовокзал Киев"). Зато в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция "Теремки", которая качественно отличается от всех других автостанций", – сообщил на своей странице в facebook директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Майзель.

Упорядочение транспортного трафика Киева, где ежедневно выполняется 7 тыс. пригородных и 3 тыс. междугородних рейсов, осуществляется КГГА, Государственной службой Украины безопасности на транспорте и Киевской областной государственной администрацией. Для удобства пассажиров, новые автостанции будут оборудованы комфортными залами ожидания, комнатами "Матери и ребенка", гостиницами, магазинами и кафе.

Согласно сообщения С.Майзеля, в планах столичных властей 2018–2019 гг. – закрытие автостанций "Дарница" и "Дачная" и открытие 4 новых: "Красный хутор", "Лесная", "Академгородок" и "Героев Днепра". "На данный момент есть вопросы землеотвода для строительства новых пересадочных хабов, но мы работаем в этом направлении, и уже вскоре решение будет найдено", – подытожил он.

Интерфакс-Украина