приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

LEO Express предложил украинцам быстрый способ добраться до Праги за 15 евро

Image description

Чешская транспортная компания LEO Express в связи с увеличением пассажиропотока на маршруте Мукачево - Прага увеличит количество автобусных рейсов из Закарпатья в Словакию с пересадкой на поезда, следующие в Прагу. С 11 декабря оператор запускает дополнительный рейс на маршруте Мукачево - Ужгород - Кошице, благодаря которому пассажиры смогут добраться из Закарпатья до чешской столицы всего за 14,8 евро, сообщили в компании.

Автобус будет отправляться из Мукачево в 23:00, из Ужгорода - в 00:20, время прибытия на ж/д вокзал в Кошице - 4:30, откуда в 5:00 отправляется поезд на Прагу. Таким образом, пассажиры смогут добраться до столицы Чехии в 13:19.

Обратный рейс из Кошице стартует в 05:00. Он подстроен под ночной поезд из Праги, который отправляется из чешской столицы в 20:13, а прибывает во второй город Словакии - в 4:32. В Ужгород пассажиры будут прибывать в 10:15, в Мукачево - в 11:25.

По пути из Кошице в Мукачево автобус будет делать остановки в Михаловце, Собранце и Ужгороде. При этом на новом рейсе в украинских городах немного изменены места остановок. В Ужгороде новая остановка будет располагаться на железнодорожном вокзале по улице Станционная 9, в Мукачево - на улице Василия Стуса 1а. На действующем рейсе остановки остаются на старом месте - на автовокзалах.

Читайте также Китайская CRRC поставит поезда для чешского оператора LEO Express

Отметим, что сейчас автобус LEO Express курсирует из Мукачево в Кошице один раз в день. Из Мукачево он отправляется в 17:30, из Ужгорода - в 18:30, прибытие в Кошице - в 22:30. Далее пассажир может пересесть на поезд до Праги, который прибывает на конечную станцию в 07:19. Обратный автобусный рейс из Кошице отправляется в 23:15, прибытие в Ужгород - в 04:36, в Мукачево - в 05:40. Этот рейс стыкуется с поездом из Праги, который отбывает из чешской столицы в 14:13 и прибывает в Кошице в 22:38.

Поезда LEO Express на пути из Кошице в Прагу делают остановки в крупных городах Словакии и Чехии: Пряшеве, Попраде, Жилине, Остраве, Оломоуце, Пардубице. Также пассажиры могут пересесть на поезда других ж/д компаний - ZSSK, České dráhy, RegioJet, ARRIVA.

Напомним, что компания LEO Express начала деятельность в Украине в октябре 2015 года, запустив автобусный маршрут Мукачево - Ужгород - Кошице. В июне этого года чешский оператор открыл автобусный рейс из Львова в Вену через Краков, Брно.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ