приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Еще на семи станциях метро в Киеве заработала мобильная связь

На сегодняшний день сеть охватывает 23 станции на всех трех ветках и в 21 тоннеле между ними

Еще на семи станциях метро в Киеве заработала мобильная связь

Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи lifecell обеспечил покрытие семи станций киевского метрополитена на синей и зеленой ветках, включая одну недостроенную, благодаря чему пассажирам на этом участке стала доступна мобильная связь и интернет, сообщила пресс-служба оператора. Об этом пишет УНИАН.

"Оператор мобильной связи lifecell объявляет о запуске EDGE-сети на 7 станциях киевского метрополитена: "Олимпийская", "Дворец спорта", "Кловская", "Печерская", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь" и недостроенная "Львовская брама". Теперь на станциях и в перегонах между ними абоненты lifecell могут осуществлять и принимать звонки без обрывов, а также пользоваться мобильным интернетом", - говорится в сообщении.

По данным оператора, на сегодняшний день его сеть охватывает 23 станции на всех трех ветках и в 21 тоннеле между ними. Это станции и тоннели красной линии метро от Академгородка до Лесной, а также шесть станций синей ветки и пять – зеленой, включая все пересадочные станции.

Как сообщал УНИАН, директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский прогнозирует, что интернет по беспроводной технологии Wi-Fi появится на всех станциях и перегонах киевского метрополитена к первому кварталу 2017 года. Тем временем мобильные операторы постепенно расширяют покрытие своих сетей на станциях столичного метро.

В мае 2015 года оператор lifecell (бывшее юридическое название ”Астелит”) запустил связь третьего поколения. По состоянию на сегодня 3G-сеть оператора покрывает более 2 тыс. населенных пунктов.

Крупнейшими конкурентами этой компании на национальном рынке сотовой связи являются "Киевстар" и "МТС Украина".

Согласно финансовой отчетности материнской компании оператора - Turkcell, в 2015 году lifecell сократил свой чистый убыток на 20,6% - до 4,439 млрд грн с 5,593 млрд грн в 2014 году и увеличил выручку на 10,5% - до 4,477 млрд грн.

Украинский Бизнес Ресурс