приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты

Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать ряд назначений на маршруты отечественным авиаперевозчикам

Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты

Комиссия Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 28 октября 2016 года приняла решение рекомендовать главе ведомства выдать ряд назначений украинским авиакомпаниям. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Принято решение рекомендовать выдать авиакомпании "Днипроавиа" назначения на регулярные полеты из Ивано-Франковска в Салерно и расширить частоту на маршруте Киев - София.

Авиакомпании "Азур Эйр Украина" рекомендовано дать право на регулярные полеты по маршруту Киев - София.

Авиакомпании "Дарт" рекомендовано выдать права на выполнение чартеров из Киева в Шарм-эль-Шейх, Табу, Хургаду, Киттилу, Сплит, Марибор, Бергамо, Аликанте, а авиакомпании "Браво" - на чартеры в Хургаду из Винницы, Одессы, Львова и Харькова, в Шарм-эль-Шейх - из Винницы, Ривного, Одессы, Львова, Кривого Рога, Харькова, а также из Киева в Момбаса и Занзибар.

Кроме того, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) была намерена получить право на "регулярку" из Киева в Киттилу, но в этом ей было отказано. Кроме того, рекомендовано выдать права на полеты из Черновцов в Тель-Авив и Бергамо, а компании "Атласджет Украина" - на полеты из Одессы в Лондон, Дюссельдорф и Дубай и из Киева в Милан и Тбилиси.

Помимо этого, рекомендовано выдать МАУ назначения на "регулярку" в Стамбул из Херсона и Черновцов, "Атласджет Украина" – в Стамбул из Киева и Одессы, а также расширена частота на маршруте Харьков - Стамбул.

Помимо прочего, "Атласджет-Украина" просила расширить ей частоту на маршруте Запорожье - Стамбул с семи до 14 рейсов в неделю, МАУ - выдать ей семь частот на этом направлении. Кроме того, МАУ просила расширить частоту на маршруте Львов - Стамбул с трех до семи рейсов, "Атласджет-Украина" - с четырех до 11.

Эти вопросы вызвали дискуссию между комиссией и представителями авиакомпании. Последним было предложено обсудить, как поделить между компаниями частоты, поскольку их количество ограничено.

В результате авиаперевозчики пришли к консенсусу. МАУ на маршруте Запорожье - Стамбул рекомендовано выдать четыре частоты, "Атласджет Украина" - расширить частоты не на семь, а на три рейса в неделю. На маршруте Львов - Стамбул МАУ расширена частота на четыре рейса в неделю - до семи, "Атласджет-Украина" - на три рейса - до семи в неделю.

Украинский Бизнес Ресурс