приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Новосозданная украинская авиакомпания хочет летать в Египет и Иорданию

Авиакомпания "Анда Эйр" намерена получить назначения на чартеры в Египет и Иорданию.

Новосозданная украинская авиакомпания хочет летать в Египет и Иорданию

Новосозданная авиакомпания "Анда Эйр" (Киев) подала в Государственную авиационную службу Украины заявки на получение прав на выполнение чартерных рейсов в Египет и Иорданию. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно повестке дня заседания комиссии Госавиаслужбы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий, вопросы выдачи назначений "Анда Эйр" будут рассмотрены 26 сентября 2016 года.

Компания просит права на полеты по маршрутам: Киев - Акаба с частотой один рейс в неделю; Киев - Хургада - трижды в неделю; Киев - Шарс-эль-Шейх - трижды в неделю; Киев - Марса Аллам – раз в неделю.

ООО "Авиакомпания "Анда Эйр" зарегистрировано в конце 2015 года. Учредителями выступили экс-глава авиакомпании "Дарт" Сергей Шаменко и Георгий Аванесов. С.Шаменко выступает также главой компании "Анда Эйр".

Уставный капитал компании, согласно реестру, составляет 50 тыс. грн.

Как сообщал С.Шаменко, инвестиции в проект составят $15 млн. Сроки окупаемости рассчитаны на три года. Большинство инвесторов - иностранное.

Авиакомпания планировала начать полеты в партнерстве с компаниями "Стиль Авиа" и "Феерия".

"Анда Эйр" 19 июля 2016 года получила первый для своего парка самолет McDonnell Douglas MD-83.

В начале сентября компания получила лицензию на перевозку пассажиров воздушным транспортом и сертификат эксплуатанта воздушных судов.

Украинский Бизнес Ресурс