приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Авиакомпания Azur Air Ukraine осталась российской

Авиакомпания Azur Air Ukraine осталась российской

Чартерная авиакомпания Azur Air Ukraine (ранее — "ЮТэйр-Украина"), которая в прошлом году должна была перейти в собственность международного туроператора Anex Tour, судя по всему, так и не сменила владельца. По данным на 30 июня 2016 г., 100% ее акций по-прежнему принадлежали российскому перевозчику "ЮТэйр". Такие данные следуют из полугодового финансового отчета одноименной группы.

Лучшие предложения для авиаперелетов

На сайте туроператора Anex Tour, который должен был купить Azur Air Ukraine, авиакомпания указана как его партнер :: Azur Air Ukraine

О том, что "ЮТэйр" продает "ЮТэйр-Украина" международному оператору Anex Tour, стало известно в октябре прошлого года. Фактически предметом сделки должен был стать сертификат эксплуатанта перевозчика. Предполагалось, что бренд Azur Air Ukraine оператор получит после ее завершения.

Отметим, что сегодня Azur Air Ukraine упоминается на сайте туроператора Anex Tour как его партнер. На вопрос о том, почему 100% акций до сих пор принадлежат "ЮТэйр" и состоится ли объявленная ранее сделка, в российской группе ответили: "Пока не комментируем эту тему". В Anex Tour от комментариев также отказались, в авиакомпании Azur Air Ukraine подготовить ответ на соответствующий запрос к моменту публикации не успели.

Ранее "ЮТэйр" продала российскую авиакомпанию Azur Air (бывшая "Катэкавиа"). Кто стал новым владельцем, перевозчик не раскрывает, однако известно, что главным партнером оператора является Anex Tour. Ливреи Azur Air и Azur Air Ukraine выполнены в одном стиле, но в разных цветах.

Парк Azur Air Ukraine состоит из трех Boeing 737-800. По итогам первого полугодия 2016 г. ее пассажиропоток вырос на 12,2%. В Госавиаслужбе Украины отмечают, что эта авиакомпания наряду с "Международными авиалиниями Украины" и "Розой ветров" обслуживает наибольшее число пассажиров на международных чартерных направлениях. С января по июнь текущего года доля этих трех операторов в указанном сегменте составила 82%.

aviation.com.ua