приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

На восстановление Хмельницкого аэропорта нужно 20 млн грн.

На восстановление Хмельницкого аэропорта нужно 20 млн грн

Но пока не будет программы развития, денег не дадут

Первыми шагами на своем посту новый глава Хмельницкого аэропорта Виктор Гончар назвал заключение соглашения или подписание протокола о намерениях между госпредприятиями «Украэрорух» и «Госгидромет». Без такого соглашения, по словам новоизбранного руководителя, нельзя вообще начинать реанимирование Хмельницкого аэропорта.

Следующим шагом Виктора Гончара на посту станет восстановление аэродрома. А длина взлетной полосы, кстати, составляет 2,2 километра. И только после восстановления аэродрома можно браться реанимировать аэропорт.

Средства на все эти реанимационные шаги руководитель планирует искать в областном, районном и городском бюджетах. Не обойдется, конечно же, и без государственного бюджета. «И не надейтесь. Мы уже столько раз выделяли деньги из областного бюджета на аэропорт, больше рука не поднимется», — отрезал депутат облсовета Виталий Олуйко.

59 депутатов проголосовали «за» и уже 29 июля Виктор Гончар станет руководителем КП «Хмельницкий аэропорт». На одной из комиссий в процессе работы сессии Виктор Гончар отметил, что для того, чтобы восстановить работу аэродрома, по грубым подсчетам нужно минимум 20 млн гривен. Однако депутаты тогда же в комиссиях отметили, что финансирование аэропорта начнется только после адекватной программы развития предприятия, с конкретными шагами.

Hubs