приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Госавиаслужба проверит обоснованность ограничений деятельности аэропортов Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) потребовала от международных аэропортов "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск" предоставить обоснование введенных ими ограничений по приему воздушных судов.

Согласно сообщению Госавиаслужбы, в частности, речь идет о расчетах для определения возможностей аэродрома (суммарное количество взлетно-посадочных операций) с учетом существующих ограничений по интенсивности и взлетной массе воздушных судов для аэропорта "Днепропетровск" и "Ивано-Франковск".

В свою очередь, аэропорт "Запорожье" обязан предоставить план устранения недостатков в обслуживании пассажиров на внутренних и международных рейсах.

"С целью скорейшего обеспечения равных условий эксплуатации аэродромов для всех авиакомпаний информация от аэропортов будет проанализирована до 10 августа", - уточнили в Госавиаслужбе.

Ранее в СМИ сообщалось, что авиакомпания Turkish Airlines не может выполнять полеты в Ивано-Франковск и Днепропетровск из-за технического состояния взлетно-посадочных полос в аэропортах этих городов, что накладывало определенные ограничения на выполнение полетов.

В аэропорту "Запорожье" проблемы возникали у компании "МАУ", которая была вынуждена с 28 марта остановить полеты по маршруту Киев - Запорожье из-за несогласования слотов в аэропорту, однако 15 апреля полеты были возобновлены.

Интерфакс-Украина