приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Yanair нарастила перевозку пассажиров более чем в 3 раза в первом полугодии

Авиакомпания Yanair (Житомир), согласно предварительным данным, в январе-июне 2016 года увеличила объем пассажирских перевозок на регулярных и чартерных маршрутах в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - примерно до 50 тыс. человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на коммерческого директора компании Артема Шахова.

"Последовательная реализация программы повышения эффективности бизнеса (а именно, развитие чартерного бизнеса, а также открытие новых регулярных направлений) позволила нам в апреле, мае и июне значительно увеличить число перевезенных пассажиров по сравнению с прошлым годом", - сказал он.

На вопрос о новых рейсах в первом полугодии Шахов сообщил о запуске рейсов Киев-Ларнака и Одесса-Тбилиси. Кроме того, была увеличена частотность полетов из Киева в Тбилиси и Батуми, а также возобновлены полеты из Одессы в Батуми.

"Загрузка рейсов в Ларнаку и Батуми приближается к 100%-ной отметке и этот факт, конечно же, не может не радовать нас. Что касается Тбилиси, здесь также наблюдается рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он.

По мнению Шахова, во втором полугодии рынок продолжит рост, хотя, возможно, и не столь активно, поскольку основную часть запланированных новых маршрутов перевозчики запустили в первой половине года, однако потенциал роста сохранится, в первую очередь за счет возможностей транзита.

Yanair (ООО "Янэйр ЛТД.") зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. Базируется в международном аэропорту Киев (Жуляны). В июле 2013 года получила сертификат на осуществление деятельности. Флот перевозчика состоит из двух Saab 340, трех Airbus A320, трех Boeing 737-300 и двух Boeing 737-400.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ