приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В поисках инопланетных пейзажей на Земле

Мечтали когда-нибудь побывать на другой планете? Для этого не надо садиться в космический корабль. Самолета будет достаточно. Ведь и на Земле есть места, которые поражают необычными пейзажами. Например, эти пустыни.

Пустыня Атакама

Самая засушливая пустыня в мире раскинулась на территории сразу нескольких государств — Перу, Боливии, Аргентины и Чили. Здесь практически нет жизни. Сюрреалистическая конструкция руки, созданная в 1992 году, как нельзя лучше символизирует беспомощность человека, столкнувшегося с суровыми условиями Атакамы.

5

Цветная пустыня

Пустыня в штате Аризона состоит из холмов, плоскогорий и отдельных возвышенностей с крутыми склонами, покрытыми красочными слоями осадочных пород, останков ископаемых растений и животных. Рельеф Цветной пустыни будто разноцветный многослойный торт. Так и хочется попробовать! Через пустыню проходит шоссе. Дорога ведет к удивительному уголку Америки – Долине Монументов. На пустынной равнине ярко-оранжевого цвета возвышаются удивительные отдельностоящие скалы. Это какой-то древний мир. Так бы хотелось встретить его обитателей.

painted-desert_2

Черная пустыня

Черная пустыня является частью Сахары. Цвет местности обусловлен большим количеством холмов и камней из черной вулканической руды, однако сама земля здесь оранжево-коричневая. Пустыня необитаема, здесь нет живых организмов. Наивысшая её точка – Английская гора. С ее вершины открывается изумительный, немного пугающий, но одновременно очень живописный вид.

Black-Desert1-e1462119839439

Снежная пустыня Текла-Макан

В этой знойной пустыне на территории Китая, которую считают одной из крупнейших песчаных пустынь в мире (протяжённость – 1000 км, ширина – 400 км), иногда идет снег. А в 2008 году после 11 дней непрерывного снегопада здесь были зафиксированы самые низкие температуры.

W020151222573728734824

Красная пустыня Симпсона

Эта пустыня в Австралии поражает красотой красных песчаных дюн. А они, кстати, самые протяженные параллельные дюны на планете. Высота самой известной из них – Big Red — достигает 40 метров. Хотя в пустыне достаточно суровый климат, здесь произрастает интересное растение спинифекс, которое закрепляет сыпучий песок. Пустыня является домом для 180 видов птиц, а также ящериц и сумчатых.

Uluru

Airlife