приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Lufthansa объявила о круглогодичном сотрудничестве с Международным аэропортом Одесса

 

Авиакомпания Lufthansa продолжит сотрудничество с Международным аэропортом Одесса на период зимней навигации. Выполнение рейсов Одесса – Мюнхен – Одесса, которое было запланировано только на период летней навигации,  будет продлено на зимнюю навигацию 2016-17гг., об этом сообщила вице-президент Lufthansa German Airlines по продажам и услугам в Европе Хайке Бирленбах в ходе пресс-конференции, посвященной 25-летию Lufthansa Group в Украине.

«Учитывая положительный результат первых месяцев после открытия маршрута из Одессы в Мюнхен, Lufthansa Group решила продлить расписание рейсов по новому маршруту на зимний период и осуществлять перевозки круглый год», - сказала Хайке Бирленбах.  

Кроме того она сообщила, что авиакомпания намерена увеличить провозную емкость на рейсах в/из Украины на 14% за счёт внедрения более современных и вместительных самолетов. Планируется, что на маршруте Одесса – Вена Austrian Airlines, входящая в Lufthansa Group, заменит самолет Fokker на Embraer 195.

Напомним, что авиакомпания Lufthansa возобновила выполнение рейсов из Международного аэропорта Одесса в Мюнхен в марте нынешнего года. Еженедельно выполняется два рейса. Авиакомпания Austrian Airlines в 2016 году увеличила частоту выполнения рейсов на линии Одесса – Вена до 7 рейсов в неделю.

Справка:

Lufthansa Group представлена в Украине двумя авиакомпаниями - Lufthansa и Austrian Airlines, доля рынка группы в Украине составляет 13%. В летний период 2016 года группа выполняет 69 рейсов в неделю из четырех городов Украины. В частности, компания Lufthansa выполняет 2 еженедельных рейсы из Мюнхена в Одессу; Austrian Airlines выполняет 7 рейсов в неделю из Вены. В целом в 2015 году группа перевезла на рейсах в/из Украины 55 тыс. пассажиров: Lufthansa – 377 тыс. человек (на 2,1% больше чем в 2014 году), Austrian Airlines – 176 тыс. (на 31,2%). По данным Lufthansa Group, наибольшей популярностью у украинцев, помимо Мюнхена, Франкфурта и Вены, пользуются ее рейсы в Барселону, Мадрид, Милан, Венецию, Ниццу, Маями, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго.

Международный аэропорт Одесса – входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2015 года, связанный регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

Международный аэропорт Одесса